6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Япония продала необитаемый остров за 1 млн долларов

Опубликовано: 10 февраля 2010

Автор: 19686

Необитаемый остров Мицуго во внутреннем море Японии в префектуре Хиросима ушел с аукциона во вторник за 100 миллионов 10 тысяч иен (1,1 миллиона долларов), сообщает РИА "Новости".

Необитаемый остров Мицуго, расположенный на расстоянии 1 километра от города Курэ в префектуре Хиросима, фактически состоит из двух островов, связанных между собой перешейком.

Южный остров используется как база для хранения промышленной соли. На аукцион был выставлен северный из двух островков. Его периметр составляет 580 метров, а площадь равна 7,6 тысячи квадратных метров. До войны здесь находился карантин больницы города Курэ. С тех пор остров никак не используется.

Государство решило рационализировать использование принадлежащих ему земель, и в декабре прошлого года пустующий остров был выставлен на аукцион. Поступило около 100 запросов о покупке, но ко дню аукциона осталось всего 18 участников: десять частных лиц и восемь представителей компаний.

Договор о покупке должен быть подписан до 11 марта этого года. Точная сумма сделки и имя нового владельца острова официально не разглашаются. Однако со слов участников стало известно, что остров будет продан за 100 миллионов 10 тысяч иен.

Съехавшиеся на аукцион участники рассказали, что хотели приобрести остров в погоне за мечтой. "Это же так романтично - иметь свой собственный остров", - заявил один из них. Другой поведал, что всегда мечтал стать владельцем необитаемого острова.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.498943