6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Япония и добыча природных ресурсов: лучше поздно, чем никогда!

Опубликовано: 19 марта 2013

Японцы обнаружили внушительные запасы природных ресурсов, а именно метангидрата. Эта находка может активно использоваться 14 лет на широкую ногу, а дно океана обогатит Японию как минимум на 100 лет! Метангидрат давно известен своими необъятными запасами и дороговизной добычи и обработки. Вот только японские специалисты никогда не переживали по поводу еще не существующих технологий. Мотивированные вековым запасом энергии, они гарантируют изобретение окупаемого и удобного средства добычи метангидрата.

 

  Более 13 тыс. кубометров природного газа обнаружили японские специалисты на дне Тихого океана. На это им понадобилось шесть дней кропотливой работы в добыче проб ресурсов. Еще до этого процесса было известно, по заключению экспертов, о потенциальном запасе метангидрата вблизи побережья Японии. Чтобы удостовериться в этом и определить масштабы, специалисты стартовали эксперимент  12 марта, начиная с месторождения в 80 км к югу от полуострова Ацуми. Для хорошо ориентирующихся в просторах Японии, уточним, что это восточное побережье главного острова Хонсю.

  Первый шаг к поиску счастья пресекли плохие погодные условия. Но мощь потенциала скрытой энергии не породила плохое настроение в правительстве, и уже тогда эксперимент назвали удачным и сулили ему успех и достойную отдачу.

  Сложно определить, на чем сделать акцент в этом событии: обнаруженный объем или же содержание? Дело в том, что метангидрат—это синтез воды и газа метана. На территориях вечного холода нашей планеты он удивляет не больше, чем нас человек, проходящий мимо. Поэтому метангидрат находится на уровне, готовом к потреблению. И в первую очередь это замедлит истощение планеты через активное потребление других ресурсов. Но по сей день специалисты считают, что добыча и обработка метангидратов будут заоблачными по стоимости. Японцы же, не останавливаясь на нерешенных вопросах науки и техники, склонны объективно и обоснованно утверждать, что затраты окупятся и не будут превышать грани разумного. Такая оперативность обусловлена активной позицией японцев в развитии технологий и их низкой ресурсообеспеченностью.  Фактически до 12 марта все энергетические ресурсы импортировались в страну: это дорого и относительно нестабильно. Все это втройне стимулирует японских специалистов к эффективной, оперативной и масштабной добыче метангидрата. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.393754