6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Японцы завлекают молодых белорусов образованием и высокими стипендиями

Опубликовано: 8 мая 2013

Японцы предложили студентам из Беларуси стипендии в 10 млн рублей на обучение в их вузах. Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии (MEXT) объявило конкурс стипендий по программе «Студент» и «Стажер-исследователь».

На сайте Белорусского национального технического университета появилась информация о том, что для студентов открываются новые возможности стажировки в стране восходящего солнца. Побороться за стипендию в 117 000—145 000 йен, что составляет на сегодняшний день 10-13 млн белорусских рублей, смогут не только студенты, а также аспиранты, магистранты, докторанты.

картинка японская студенткаМинистерство образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии (MEXT) объявило конкурс для молодых людей в возрасте до 35 лет на стипендии по программам «Студент», «Стажер-исследователь».  Интересным является тот факт, что Япония открывает двери даже для тех белорусов, которые не владеют языком. В программах предусмотрены условия прохождения подготовительных курсов по японскому языку и только потом белорусы будут готовы к зачислению в университет, преподавание в котором будет вестись исключительно на японском языке.

Главным условием участия в конкурсе по стипендиям является наличие у молодых людей диплома о высшем образовании. Транспортные расходы, а это перелет эконом-классом в Японию и обратно, принимающая сторона взяла на себя. Ежемесячно белорусам будет выплачиваться стипендия в размере 117 000 йен — для студентов, 144 000 йен — для магистрантов и аспирантов и 145 000 йен – для докторантов.

Для участия в программе нужно заполнить конкурсную анкету, собрать все необходимые документы, сдать письменный экзамен и пройти собеседование в посольстве.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.35992