6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Японцы построят около Сочи искусственные острова

Опубликовано: 11 января 2008

Автор: admin

Искусственные острова, построенные при содействии японских компаний, появятся у побережья Сочи к Олимпиаде-2014, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя правления российско-японского делового совета Аслана Атабиева.

  Искусственный остров у побережья Японии. Спутниковое фото NASA Это решение было принято после получения председателем "Японского комитета по поддержке проведения зимней олимпиады Сочи-2014" Фумио Кюма (Fumio Kyuma) соответствующего письма от руководства Сочи. Согласно существующим проектам, в районе Сочи запланировано строительство более десяти островов, на которых будет располагаться часть олимпийских объектов. На пресс-конференции в Токио Аслан Атибаев заявил, что японские технологии помогут российской стороне избежать проблем, с которыми столкнулись Объединенные Арабские Эмираты при создании искусственных островов. Для российской стороны, не обладающей достаточным опытом строительства насыпных сооружений, тем более в районах с повышенной сейсмоактивностью, сотрудничество с Японией, создавшей и успешно эксплуатирующей несколько крупных искусственных островов, будет особенно ценным. Фумио Кюма пообещал, что японская сторона постарается построить острова, не уступающие знаменитым дубайским Palm Islands. Кроме того, он заметил, что такое сотрудничество благоприятно скажется на российско-японских взаимоотношениях в целом.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315389