6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Янукович контролирует почти 4 тысячи объектов недвижимости

Опубликовано: 13 июня 2010

Автор: 19686

Государственное управление делами, которое подчиняется президенту Украины, контролирует 3723 объекта недвижимого государственного имущества (здания, сооружения, земельные участки). Об этом заявил народный депутат, глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

По его словам, полный перечень объектов недвижимого имущества, которое закрепляется в Едином реестре объектов госсобственности за Государственным управлением делами, стал известен впервые. Информация была получена Гриценко от Фонда госимущества Украины, который предоставил выдержку из Единого реестра объектов госсобственности в отношении недвижимости, которая закреплена за ГУД в ответ на очередное обращение нардепа.

По этим данным, за Госуправлением делами закреплено 111 объектов недвижимого имущества в виде дачных и садовых домов, коттеджей и двухквартирных домов, находящихся на территории элитного дома отдыха "Конча-Заспа" и комплекса отдыха "Пуща-Водица". Эти объекты находятся в государственной собственности и предоставляются для личного пользования должностным лицам высшего уровня.

Вместе с тем, информация о том, кто и на каких правовых основаниях пользуется указанными объектами, ФГИ предоставлена не была. Гриценко отметил, что для получения этих сведений, принял решение вновь обратиться в ГУД, но уже используя информацию Единого реестра объектов госсобственности.

Ранее Гриценко направил несколько обращений в различные органы государственной власти по поводу использования государственных дач.

Напомним, Государственное управление делами было создано указом президента Украины от 23 февраля 2000 года для материально-технического, социально-бытового, лечебно-профилактического обеспечения деятельности президента Украины, Верховной рады Украины, Кабинета министров Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, других государственных органов, высших должностных лиц зарубежных стран.

ГУД было создано "с целью уменьшения управленческих расходов, сокращения аппарата, обеспечивающего деятельность президента Украины, Верховной рады Украины, Кабинета министров Украины и других государственных органов".

Госуправлению делами были переданы объекты государственной собственности, которые обеспечивают выполнение возложенных на него заданий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.53944