6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Яценюк хочет провести инвентаризацию объектов недвижимости

Опубликовано: 13 июня 2010

Автор: 19686

Лидер политической партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк считает, что вводить дифференцированный налог на недвижимость необходимо после полной инвентаризации объектов недвижимости и составления земельного кадастра.

Как сообщает пресс-служба "Фронта перемен", А.Яценюк отметил, что налог на недвижимость нужно было ввести уже давно. "Только чтобы не случилось так, что бабушка в селе стала бы основным плательщиком налога на недвижимость", - добавил он.


"Для того, чтобы ввести налог на недвижимость, необходимо провести полную инвентаризацию всех объектов права собственности: во-первых, инвентаризацию всех объектов недвижимой собственности, и, во-вторых, – составление земельного кадастра. Эти два документа дают возможность введения налога на недвижимость", - отметил политик.


Он также предложил свою модель постепенного введения этого налога. "На первом этапе - введение номинального, небольшого по объему налога на недвижимость, чтобы зафиксировать владельцев объектов. Потом разобраться, кто эти собственники, а дальше уже ставить дифференцированную шкалу. У кого много денег, тот должен платить больше налогов", - подытожил А.Яценюк.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.304467