6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Я узнал, что у меня есть огромная семья…» или какие деньги водятся в кошельках у молодых белорусских семей?

Опубликовано: 5 августа 2013

Молодая семья в Беларуси в среднем располагает месячным бюджетом в размере 6 миллионов белорусских рублей. Об этом сообщил 5 августа Национальный статистический комитет Беларуси. На что тратят свои деньги недавно обрадовавшиеся «ячейки общества» выясним сегодня.

картинка семьяВ первом квартале 2013 года молодые семьи в Беларуси, состоящие из граждан в возрасте до 31 года, имели в своем распоряжении ресурсы в размере 6 миллионов белорусских рублей: 6,1 – в городах и поселках, 5,3  и меньше – в сельской местности. Такие данные появились в ходе  майского исследования условий жизни населения страны.

Полученные сведения показали, что доля молодых семей, в распоряжении которых находятся  располагаемые ресурсы в размере менее 1 миллиона рублей – составляет 8%.

Кстати, в данное понятие включены денежные средства семьи, а также стоимость льгот, выплат и продуктов питания, производимых в подсобном хозяйстве.

С января по март текущего года в структуре расходов траты за питание в домашних хозяйствах заняли 37,7%, транспорт – 14,5%, одежда и обувь – 10%, мебель – 7,7%, алкоголь – 2%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.315127