6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

WikiLeaks публикует секретные документы американского правительства

Опубликовано: 8 апреля 2013

На всемирно известном сайте WikiLeaks сегодня появилась информация о действиях США, которые оказали большое влияние на самые значимые исторические и политические события в мире.

картинка викилинкс
1,7 миллиона документов дипломатической службы и разведки Америки за 1973-1976 годы появились на сайте WikiLeaks. Многие из представленных документов были составлены госсекретарем США Генри Киссинджером. WikiLeaks отметил, что база данных Публичной библиотеки дипломатии США (PlusD)  маркирована как «не для рассмотрения». Внушительная их часть имеет секретный статус.

В материалы включены отчеты разведки, переписка конгресса телеграммы, рассекреченные и выложенные в открытый доступ правительством США.

Следует напомнить, что Британский верховный суд  вынес решение о передаче основателя сайта Джулиана Ассанжа властям Швеции. Последние предъявляют ему обвинения по факту преступлений сексуального характера. В данное время Ассанж укрывается в посольстве Эквадора на территории Великобритании с июня 2012 года. Сам он опасается расправы со стороны американских властей. В США Ассанжу может грозить смертная казнь. А причиной возможной расправы  служит скандал, произошедший после публикации в ноябре 2010 года документов дипломатической службы США.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322051