6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Выставленную на аукционы недвижимость должников в Латвии не хотят покупать

Опубликовано: 16 сентября 2008

Автор: 117

Выставленную на аукционы недвижимость должников в Латвии не хотят покупать

В Латвии стремительно растет число аукционов по продаже недвижимости, отобранной у владельцев за долги. Однако желающих приобрести такую недвижимость не много.

По данным Совета присяжных судебных исполнителей Латвии, которые приводит портал, к началу августа на аукцион был выставлен 281 объект (квартира, земельный участок, здание), изъятый у владельцев за долги перед банком. К началу сентября число объектов, подлежащих аукционной продаже, выросло до 332.

При этом, по словам председателя Совета присяжных судебных исполнителей Латвии Гинтерса Хмелевскиса, результативные аукционы - редкость. Летом активность покупателей была объяснимо низкой, с наступлением осени ожидается ее рост. И это вполне оправдано: многие объекты выставляются на аукционы вторично (со скидкой 25 процентов от первоначальной цены) и даже в третий раз (со скидкой 40 процентов).

Однако первые две недели сентября не показали всплеска покупательской активности даже на условиях дисконта. После третьего неудачного аукциона банки вынуждены оставлять объекты себе, "вешая" недвижимость на свой баланс. Специалисты считают такую стратегию банков спасительной для рынка недвижимости страны, так как подобное поведение охраняет рынок от еще большего падения.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.33982