6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ввод школы-новостройки в столичном микрорайоне Сухарево-5 переносится на август 2009 года

Опубликовано: 15 июня 2009

Автор: 117

Ввод школы-новостройки в столичном микрорайоне Сухарево-5 переносится на август 2009 года

Ввод в эксплуатацию школы-новостройки в столичном микрорайоне Сухарево-5 переносится на август 2009 года. Ранее планировалось, что ее сдадут в первом полугодии.

«Стройтресту № 4» необходимо активизировать здесь работы, отметил сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков на оперативном совещании в горисполкоме. В нынешнем году на строительство и капремонт учреждений образования выделено 140 миллиардов рублей. За пять месяцев освоены только 36 процентов от названной суммы, сообщил он. В целом в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию три новые школы и пять детских садов. В настоящее время подписан акт приемки дошкольного учреждения в Масюковщине-3. Практически готов садик и в микрорайоне Брилевичи-3. Ожидается, что новая школа откроется к 1 сентября в Масюковщине. По плану сроки ее ввода более поздние, но «Стройтрест № 1» обещает завершить строительство к Дню знаний.

Что касается капитального ремонта учреждений образования, то практически по всем районам допущено отставание от графика, рассказал журналистам после совещания председатель Комитета по образованию Владимир Щербо. Причем причина не в отсутствии финансовых средств - их достаточно, а в бюрократических проволочках, например, несвоевременной подготовке проектной документации, что не позволяет дальше проводить работы. Затягивают сроки и нерадивые подрядчики. «Мы направим все усилия на то, чтобы ликвидировать недостатки, - отметил В.Щербо. - Нет сомнений в том, что к 1 сентября все школы и детские сады будут открыты».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347663