6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Второй ребенок – гарант льготного кредитования

Опубликовано: 5 декабря 2011

В Беларуси молодые семьи с двумя детьми получат льготы на строительство жилья. Это предусмотрено проектом указа о внесении изменений в указ №185. В текущем году на льготное кредитование было предусмотрено Br11,5 трлн., в следующем году будет направлено Br7,5 трлн.

льготное кредитованиеПо словам Анатолия Калинина, заместителя премьер-министра, особое внимание будет уделяться молодым семьям, которые в настоящий момент составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. "Однако тут мы выделяем молодые семьи, у которых двое и более детей. Остальные будут строиться на общих условиях", - сказал вице-премьер. 

По-прежнему государственная поддержка будет оказываться многодетным семьям. "В этой категории мы выделили семьи, где имеются 4 и более детей. Эти семьи будут строиться в самый ближайший период с максимальной государственной поддержкой, т.е. под 1% на 40 лет", - подчеркнул Анатолий Калинин. 

Также предусматривается льготное кредитование для граждан, которые будут строить жилье в городах-спутниках. Им можно будет получить кредит под 3%, как в населенных пунктах численностью до 20 тыс. человек. Анатолий Калинин считает, что таким образом будет проводиться рассредоточение населения со столичного региона. 

В категории граждан, которые подпадают под льготное кредитование на строительство жилья, включены те, которые проживают в ветхом жилье, семьи, проживающие более 10 лет в общежитиях. "Мы постараемся учесть все незащищенные категории людей, которые действительно нуждаются в государственной поддержке", - отметил Анатолий Калинин. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364275