6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вторичное жилье в Москве в августе подорожало

Опубликовано: 7 сентября 2010

Автор: 19686

Стоимость вторичного жилья в Москве по итогам августа выросла в рублях на 0,9% (до 165,3 тысячи рублей за квадратный метр), а в долларах - на 1,5% (до 5,442 тысячи долларов за "квадрат"), говорится в отчете Аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль".

"Объем реализуемых на рынке квартир продолжает удерживаться на уровне январских значений. Еще немного сократившись (на 1,5%), количество продаваемого жилья составило 41 тысячу квартир", - уточняется в материалах "Миэля".

В очередной раз снизилась и доля новых объектов, которая в прошедшем месяце составила лишь четверть от всего выставленного на продажу жилья. По данным "Миэль", в августе также сократилась доля однокомнатных квартир в общем объеме предложения в Москве - на 0,5%.

"В конце лета наибольшие приросты были характерны для жилья в Юго-Западном административном округе (на 1,8%), а также панельным (на 1,9%) и кирпичным (на 1,2%) хрущевкам", - указывает агентство.

"Цена предложения с начала года отыграла уже более 8% и вернулась к показателям, фиксируемым на рынке в начале лета 2009 года. Кроме того, впервые с начала кризиса цена нового предложения сравнялась со средними показателями по рынку, тогда как до этого появлявшиеся в продаже объекты были дешевле среднерыночных, - говорит генеральный директор "АКЦ центра Миэль" Владислав Луцков. - Не исключено, что с возобновлением активности покупателей ситуация начнет развиваться стремительнее: темпы приростов подрастут, а объем постепенно будет возвращаться к своим обычным показателям в 35 тысяч квартир".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365299