6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ВТБ предоставит девелоперу кредит на 4,5 миллиарда рублей

Опубликовано: 28 мая 2009

Автор: 117

ВТБ предоставит девелоперу кредит на 4,5 миллиарда рублей

Компании MosCityGroup (MCG) Павла Фукса договорилась с банком ВТБ о получении кредита в размере 4,5 миллиарда рублей на завершение строительства высотного комплекса Imperia Tower в деловом центре "Москва-Сити". В залог банк получил 80 процентов площадей в строящемся небоскребе и 75 процентов акций ЗАО "Флейнер-Сити", которому принадлежит право на застройку Imperia Tower.

Соглашение с ВТБ подписано на один год с возможностью пролонгации. "Флейнер-Сити" уже получила первый транш в размере 1,069 миллиарда рублей. Ранее ВТБ уже выделил MCG 2,122 миллиарда рублей на строительство Imperia Tower.

Общая площадь 60-этажного комплекса Imperia Tower составит 293 тысячи квадратных метров. Башня будет включать в себя офисные помещения и апартаменты. Проект, в который, по данным газеты "Ведомости", уже вложено около 7,5 миллиарда рублей, планируется завершить до конца 2009 года.

"Коммерсант" отмечает, что в настоящее время ВТБ наравне со Сбербанком является основным кредиторам строительства "Москв-Сити". В счет долгов Сбербанк уже получил 60 тысяч квадратных метров апартаментов в комплексе "Город столиц" (девелопер Capital Group), а ВТБ столько же офисов в башне "Федерация" (Mirax Group).

По разным оценкам, из-за недостатка финансирования и высокой долговой нагрузки 70-80 процентов российских строительных компаний находятся на грани банкротства. В этих условиях девелоперы вынуждены уступать часть бизнеса или продавать активы банкам-кредиторам. Помимо MosCityGroup и Capital Group так поступили корпорация "Главстрой", Kopernik Group (ранее группа компаний МИАН), группа компаний ПИК, корпорация "Квартстрой".

В конце апреля сообщалось, что ВТБ в рамках реструктуризации долга инвестиционно-строительного холдинга "Дон-Строй" намерен получить в залог не только проекты, но и долю в капитале компании.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390448