6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ВТБ24 предложил принципиально новую ипотеку

Опубликовано: 24 ноября 2008

Автор: 117

ВТБ24 предложил принципиально новую ипотеку

C 2009 года банк ВТБ24 вводит новую схему ипотечного кредитования.

ВТБ предлагает заемщику открыть депозитный счет в банке, на котором в течение двух и более лет будет накапливаться до 30 процентов стоимости приобретаемого жилья. В дальнейшем накопленная сумма будет использоваться в качестве первоначального взноса.

После внесения первоначального взноса заемщик будет получать от банка кредит на 30 процентов стоимости приобретаемого жилья по льготной процентной ставке, которая будет приблизительно на 20 процентов ниже рыночной.

На оставшиеся 40 процентов стоимости жилья кредит будет выдаваться по рыночной ставке.

Таким образом, ВТБ начинает частично использовать "немецкую" модель ипотечного кредитования, основанную на принципах института строительно-сберегательных касс. Но, как отмечает газета, из-за высокого уровня инфляции и необходимости бюджетной компенсации на увеличение накоплений граждан, использование модели в чистом виде в России невозможно. Тем не менее, предложенная банком смешанная "немецко-американская" модель, по мнению экспертов, будет являться действенным инструментом, особенно для граждан со средним уровнем доходов.

Напомним, что с предложением ввести в России институт строительно-сберегательных касс, то есть "немецкую" модель ипотечного кредитования, неоднократно выступал председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. По его мнению, при использовании строительно-сберегательных касс граждане России смогут получать заемные средства фактически в 2,5 раза дешевле, чем при кредитовании по ипотеке.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357778