6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вся недвижимость в Лондоне через 150 лет будет принадлежать иностранцам

Опубликовано: 6 июля 2011

Ежегодно иностранцы тратят на жилье в Лондоне более € 4 млрд. Если спрос зарубежных покупателей останется на том же уровне, то к 2150 году вся недвижимость в столице Великобритании и ее окрестностях будет принадлежать нерезидентам.

Недвижимость в ВеликобританииНа долю иностранных покупателей уже приходится 34% сделок с недвижимостью Лондона, свидетельствуют данные компании Savills. При этом большинство продаж иностранцам проходят в сегменте дорогой недвижимости, расположенной в престижных районах столицы Великобритании – Мэйфэр, Кенсингтон, Ноттинг-Хилл, Челси. В центре Лондона иностранцы совершают 65% всех сделок с недвижимостью дороже € 5,5 млн, передает City Wire.

Аналитики Savills полагают, что растущий спрос на недвижимость в Лондоне поддерживается, в том числе, и политическими волнениями на Ближнем Востоке. Многие инвесторы из этих регионов рассматривают недвижимость в центре британской столицы как возможность надежно «припарковать» свои капиталы. Если эта тенденция продолжится, то в ближайшие годы миллиардеры с Востока поднимут цены на элитную недвижимость Лондона еще на 15% относительно текущих показателей.

Ведущую роль на рынке недвижимости Лондона пока играют инвесторы из Западной Европы, Северной Америки и с Ближнего Востока. Постепенно увеличивается интерес со стороны выходцев из России, Индии и Пакистана, добавляют аналитики.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.371697