6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Всемирным банком разработана новая стратегия партнерства для Беларуси на 2013 – 2017 годы

Опубликовано: 7 июня 2013

Советом исполнительных директоров Всемирного банка была принята новая партнерская стратегия для Беларуси. Определены направления помощи стране, как со стороны банка, так и со стороны Международной финансовой корпорации на 2013 – 2017 годы.

 

Новая стратегия Всемирного банка ориентирована на оказание поддержки Беларуси в тех областях, которые приносят прямую пользу гражданам, а также способствуют появлению глобальных общественных благ, а также вносят вклад в надлежащее управление, социальную подотчетность и прозрачность.

В процессе подготовки пресс-релиза были организованы консультации с основными заинтересованными сторонами. Кроме того в обсуждении участвовали бизнесс-ассоциации, организации гражданского общества, партнеры по развитию и бенефициаров.

Были приняты предложения представителей гражданского общества в соответствии с которыми разработаются инструменты, обеспечивающие участие бенефициаров и гражданского общества в мониторинге обеспечения услугами в рамках проектов, которые реализуются в Беларуси при поддержке группы Всемирного банка.

картинка всемирный банкНа протяжении четырех следующих лет Всемирным банком будет оказываться помощь белорусской стороне по 3 соновным направлениям:   
-повышению экономической конкурентоспособности с учетом поддержки структурных реформ, включая уменьшение роли государства,  трансформацию сектора госпредприятий, а также стимулирование развития частного и финансового секторов, вливание в мировую экономику;
-совершенствованию государственной инфраструктуры, а кроме того, повышению эффективности использования лесных и сельскохозяйственных ресурсов; 
-улучшению качества развития людей посредством повышения уровня медицинских, образовательных и социальных услуг.

Международная финансовая корпорация (МФК) собирается содействовать развитию частного бизнеса. При этом Беларуси будет предложена инвестиционная и консультационная помощь.

Программа МФК будет направлена на развитие в сфере торговли, расширение доступа к финансовым средствам и повышение ресурсо- и энергоэффективности, с  акцентом на  развитие малого и среднего бизнеса.

В настоящий момент на территории Беларуси осуществляются 6 проектов при поддержке займов Всемирного банка на сумму в 547,5 млн. долларов.

С того времени (1992 год), как страна является членом Всемирного банка, для реализации 13 проектов ей было выделено в общем 955 млн. долларов. Примерно 30 национальных программ получили гранты, профинансированные на  23,7 млн. долларов. МФК предоставила 388 млн. долларов на 40 инвестпроектов в разных секторах Беларуси.  На сегодняшний день объем средств, выделенных МФК, составляет 170 млн. долларов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.446535