6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Всемирный банк выделяет Беларуси энергосберегающие $90 миллионов

Опубликовано: 28 мая 2013

Всемирный банк намерен выделить Беларуси $90 миллионов на реализацию проекта по энергосбережению. О чем рассказал заместитель председателя Госстандарта – директор департамента по энергоэффективности Сергей Семашко.

картинка энергосбережение$90 миллионов будут выделены Всемирным банкомс целью реконструировать котельные в биомассе. Для Беларуси эти вложения очень важны, так как одним из направлений экономии топливно-энергетических ресурсов в стране  является использование  местных видов топлива, и особенно, биомассы.

В частности был поставлен вопрос о модернизации котельных с тем, чтобы сжигать биомассу с максимальным коэффициентом использования. Вот и поддержку в области энергоэффективности и по энергосбережению в Беларуси решил оказать Всемирный банк.

Уже сегодня осуществляется один из проектов, а также заключена договоренность о выполнении следующего по реконструкции котельных на $90 миллионов. Кстати, известно, что по итогу первого квартала снижение энергоемкости по стране составило минус 18%.

Программой по энергосбережению в республике поставлена задача по экономии ТЭР в объеме до 1,8 млн. тут. Экономия ТЭР в завершении первого квартала 2013 года составила 435 тыс. тут. Среди основных направлений экономии энергоресурсов – внедрение в производство современных энергоэффективных технологий и оборудования, а также активизация теплоснабжения и увеличение использования местных видов топлива.

Министр экономики Николай Снопков на заседании Президиума Совета Министров рассказал, что на данном этапе проводится работа по снижению расходования топливно-энергетических ресурсов на 15% к 2015 году по сравнению с 2010 годом.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.37455