6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Всемирный банк советует не сдерживать курс рубля в Беларуси

Опубликовано: 20 ноября 2014

Зарубежные эксперты считают, что сдерживать курс рубля в Беларуси очень рискованно.

Во Всемирном банке считают, что в данной сложившейся экономической ситуации не только на территории Беларуси, но и у ее основных торговых партнеров, искусственно сдерживать курс рубля в стране может быть очень опасно. Также отмечается, что в Беларуси невысокий уровень золотовалютных резервов, передает «Интерфакс».

"В то время, когда золотовалютные резервы страны находятся на 1,2 месяца импорта, очень рискованно было бы управлять, не допускать ослабления курса, когда валюта стран-партнеров ослабляется", - сообщает старший экономист Всемирного банка по Беларуси и Украине.

По сообщению БЕЛТА, согласно Экономическому обзору ВББ в первом полугодии текущего года в стране сократился импорт и продолжается устойчивое ослабление белорусского рубля к доллару. Инфляция в период январь-сентябрь 2014 составила 13,4%, за такой же период 2013 года была 10%. Данный уровень инфляции объясняется специалистами повышением тарифов на услуги транспорта, жилищно-коммунальные услуги и повышением стоимости продуктов питания. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.320085