6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Всемирный банк одобрил лесной кредит для Беларуси в $40 млн

Опубликовано: 31 марта 2015

Для развития лесного сектора Беларуси Всемирный банк выделит заем в 40 миллионов долларов.

О том, что ВБ одобрил предоставление Беларуси кредита в $40,71 млн. для нового проекта, сообщили в представительстве Всемирного банка в Беларуси.

Следует отметить, что это уже второй заем банка лесной отрасли нашей страны. Первый проект был реализован с 1994 по 2002 год. В рамках второго проекта планируется поставка 74 харвестеров и 52 форвардеров, а также 6 щепорубильных машин. Сообщается также, что помимо Всемирного банка в финансировании участвует Глобальный экологический фонд, который выделил грант в $2,74 млн, передает БЕЛТА.

Целью проекта является повысить эффективность лесоразведки, лесовосстановления и лесонасаждения, а также увеличение эффективности использования остатков порубки. Также сообщается, что для 25 тысяч работников данной сферы будут созданы более комфортные рабочие места. Помимо этого, в рамках проекта будут модернизированы лесные питомники для выращивания саженцев с закрытой корневой системой улучшенного качества. В лесах планируется установить системы видеонаблюдения и оборудование для мониторинга пожарной обстановки, а также новое противопожарное оборудование. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326118