6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Всем зданиям Дубая присвоят штрихкоды

Опубликовано: 12 апреля 2011

Власти Дубая планируют присвоить всем зданиям города двухмерные штрихкоды, с помощью которых можно будет узнать информацию об объекте. Программу предполагается реализовать в рамках проекта "Цифровой город".

Всем зданиям Дубая присвоят штрихкодыТак называемый QR-код (Quick Response) представляет собой черно-белый четырехугольник на квадратной площадке, считать данные с которого можно будет с помощью камеры мобильного телефона.

Коды позволят получить информацию о владельцах объекта, дате и результатах последней проверки здания, его назначении, площади, планировке, арендодателях и арендаторах. Кроме того, система обеспечит оперативное извещение служб города о возникновении чрезвычайных ситуаций. Предполагается, что с помощью кодов жители также смогут проводить операции с жильем и оплачивать госуслуги.

Кроме того, система поможет решить проблему неразвитой городской адресной системы. В настоящее время названия улиц и номера домов не отображаются на зданиях, а узнать их можно только в официальной документации.

В 2009 году консалтинговая компания Landmark Advisory выпустила путеводитель для покупателей жилья в Дубае. Планировалось, что справочник с обновленными данными будет публиковаться ежемесячно. Ранее аналогичный справочник компания выпустила для арендаторов жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.324926