6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Впервые выселение из частной квартиры грозит жительнице Могилева

Опубликовано: 27 июля 2015

Суд Могилева вынес последнее предупреждение хозяйке частной квартиры, которая проживает на станции Луполово.

За долги по коммунальным платежам собираются выселить хозяйку частной квартиры, сообщает «СБ Беларусь Сегодня». Как рассказала заведующая сектором Могилевского центра городских информационных систем Екатерина Сорока, год назад 39-летней безработной женщине уже было вынесено предписание. У нее был год, чтобы обжаловать данное решение и рассчитаться по долгам, однако она этого не сделала.

Также сообщается, что хозяйка квартиры является обязанным лицом, однако дети с ней не проживают.

Что же касается долгов по квартплате, то за три последних года ее долг превысил 4 миллиона рублей. Пеня при этом составили более 11 миллионов. Если в течение года с момента вступления в законную силу судебного решения могилевчанка не погасит в полном объеме задолженность, то ее квартиру продадут в принудительном порядке.

Уже бывшая собственница получит другое жилье — меньшее по площади, с худшими потребительскими качествами. Должнице выплатят деньги за реализованную квартиру, но — за вычетом стоимости нового жилья и долга за коммунальные услуги. Общая сумма задолженности могилевчан по коммуналке сегодня составляет около 4 миллиардов рублей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359029