6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Впервые с начала кризиса на рынке недвижимости отмечен всплеск активности

Опубликовано: 29 января 2009

Автор: Редактор

Впервые с начала кризиса на рынке недвижимости отмечен всплеск активности

На рынке недвижимости России отмечено первое увеличение активности за время кризиса.

Так, за последние дни на рынке отмечено не только увеличение интереса инвесторов к выставленным на продажу объектам, но и рост количества успешно заключенных сделок.

В частности, по словам директора по маркетингу МГСН Елены Максименковой, в течение января активность на рынке выросла на 20 процентов по сравнению с последними месяцами 2008 года.

Об увеличении спроса на рынке также заявили президент Kopernik Group Александр Сенаторов, руководитель аналитического центра "Инком" Дмитрий Таганов, коммерческий директор "Капитал групп" Алексей Белоусов и руководитель центра продаж ГК ПИК Гарегин Аветисян.

Участники рынка полагают, что рост интереса покупателей может быть вызван несколькими факторами. Во-первых, недвижимость является относительно консервативным инструментом сохранения активов. Даже при условии снижения цен, вложения в недвижимость представляются более надежными, чем в иные отрасли экономики. Во-вторых, рынок недвижимости находится в стагнации уже не первый месяц - за этот период при любых условиях формируется отложенный спрос.

Кроме этого, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко обратил внимание, что закончился длительный период новогодних праздников и люди вернулись на рынок.

Репченко считает, что в сегодняшних условиях уровень продаж будет зависеть от готовности риэлторов и девелоперов предоставить скидки на свои объекты.

26 января средняя цена квадратного метра в квартирах Москвы на вторичном рынке составляла 5102 долларов. Квартиры в новостройках оцениваются из расчета 6413 долларов за квадратный метр. В среднем столичные квартиры сейчас дешевеют на 5,44 процента в месяц.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377166