6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Впереди — большое строительство

Опубликовано: 25 апреля 2009

Автор: 117

Впереди — большое строительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает рабочую поездку по Гомельской области

Ежегодно в эти дни глава государства посещает районы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Тема строительства современных кирпичных заводов стала основной во время посещения главой государства Лоевского комбината строительных материалов. Также в центре внимания оказались вопросы ресурсо- и энергосбережения, качества продукции — важнейших составляющих экономической эффективности работы предприятия в современных финансово-экономических условиях, развития малых и средних городов.

Белорусский кирпичный завод может быть построен в Венесуэле по аналогу Лоевского комбината строительных материалов. Об этом проинформировал Президента первый вице-премьер Владимир Семашко.

Уже первая выпущенная продукция на лоевском комбинате по своим качественным характеристикам оказалась лучшей в стране. Как сказал губернатор Гомельской области Александр Якобсон, выпускаемый здесь красный кирпич очень высокого качества позволит снять проблему дефицита этой продукции в Гомельской области и также поставлять ее на экспорт. Поскольку область намерена нарастить строительство жилья, создание новейшего современного производства кирпича в Лоеве является очень своевременным.

Президент особо подчеркнул тот факт, что новое предприятие построено быстро и в срок. Сейчас важно скорее выйти на производственную мощность — выпуск 20 млн. штук условного кирпича. Руководство Лоевского комбината стройматериалов считает, что это возможно уже в 2010 году. Лоевский комбинат стройматериалов начал работать в декабре минувшего года. С начала года здесь выпущено 1,4 млн. штук условного кирпича.

В настоящее время все технологическое оборудование введено в эксплуатацию и работает в автоматическом режиме. Испытания выпущенной продукции подтвердили ее высокие физико-механические показатели (морозостойкость, прочность и низкое водопоглощение). Ровная окраска поверхности кирпича с нанесением фаски (эта технология впервые применена в республике) позволит при облицовке зданий и сооружений придать поверхности выразительность и обеспечить долговечность в эксплуатации.

Александр Лукашенко также посетил отдел береговой охраны «Лоев» Гомельского пограничного отряда, где ознакомил­ся с материально-техническим оснащением и организацией службы, работой радиометрических лабораторий, кинологического центра и специальной боевой группы ОСАМ, а также применением пограничных катеров на реке Днепр.

Во время посещения Президентом лоевского отдела береговой охраны пограничники подарили Александру Лукашенко собаку — черного лабрадора, выращенного кинологами Республиканского центра, который является самым развитым в Восточной Европе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.518981