6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Возможен ли в Беларуси холостяцкий налог?

Опубликовано: 18 мая 2013

О том, существует ли возможность введения холостяцкого налога в Беларуси, рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак на online конференции «Господдержка семей с детьми», проходившей на сайтах Министерства труда и социальной защиты и БЕЛТА.

картинка джеймс бондАлександр Румак следующим образом отозвался о возможности введения такого рода налога: «Не думаю, что введение холостяцкого налога сможет кардинально повлиять на улучшение демографической ситуации. Анализ статистических данных свидетельствует, что в республике превалируют традиционные нормы брачно-семейного поведения населения».

В Беларуси большая часть населения в брак же вступает. Данные переписи показывают, что 52% женщин
и 62% мужчин обременены узами гражданского брака. А вот количество белорусов, придерживающихся безбрачного образа жизни, не переступает порог в 4% - такова доля мужчин и женщин в возрасте 50 лет, никогда за свою жизнь не вступавших в брак. Проблема женского бесплодия среди белорусских женщин также очень актуальна – порядка 15% супружеских пар не могут иметь детей по медицинским показателям.

Конечно же важным остается тот факт, что существует диспропорция в половозрастной структуре белорусского населения – на 1000 мужчин приходится 1152 женщины. Учитывая все выше названые цифры, поступления в бюджет от такого налога будут совсем незначительными, а эффект, который может оказать на социум принятие денежной пошлины трудно предсказать. Введение холостяцкого налога принципиальным образом не сможет повлиять на изменение жизненных установок мужчин и вряд ли сможет стать стимулом к вступлению в брак или рождению ребенка, рассудил Александр Румак. Он также заметил, что это личное дело и осознанный выбор каждого человека, который должен оставаться свободным от любого давления со стороны государства.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.69981