6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Возле вокзала в 2015 году будет закрыто движение трамваев

Опубликовано: 8 января 2015

Автор: hata.by

На этот год запланированы некоторые изменения в транспорте столицы: будет закрыто движение трамваев возле вокзала, сократится интервал движения второй линии метрополитена, закупят низкопольные автобусы и троллейбусы.

Об этом сообщил начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх в интервью газете «Транспортник столицы». Он рассказал, что изменения в работе трамваев связано со строительством третьей линии метрополитена. В результате, в ближайший месяц будут демонтированы трамвайные пути на разворотном кольце на площади Мясникова. Это позволит начать работы по строительству пешеходного тоннеля, который соединит третью линию метрополитена с уже действующей станцией «Площадь Ленина». Как сообщил начальник отдела, трамвайное движение на этом участке будет отсутствовать в течение года.

Вместо трамваев №1,2,4 и 7 будут пущены специальные автобусы, а рельсовый транспорт будет проходить по улице Октябрьской до разворотного кольца на площади Змитрока Бядули. Также стало известно, что после окончания работ, транспортное кольцо будет возвращено на прежнее место.

Некоторые изменения коснуться и троллейбусного движения в Минске. Так, по улицам Мазурова и Панченко будут установлены новые сети, запланировано масштабное проектирование движения троллейбусов в Каменной Горке и Брилевичах. Помимо этого на 2015 год запланирована разработка проектов строительства троллейбусной линии по улицам Притыцкого, Неманской, Каменногорской, а также в микрорайоне Брилевичи.

Александр Каптюх отметил, что на 2015 год запланирована закупка новых единиц общественного транспорта: 215 автобусов, 60 троллейбусов и 50 микроавтобусов. Сообщается, что будет закупаться низкопольный подвижной состав.

"Не менее 15% приобретаемых автобусов и не менее 50% приобретаемых троллейбусов будут оборудованы системами кондиционирования воздуха, внутрисалонным видеонаблюдением, специальными рампами для инвалидов-колясочников. Наши отечественные производители транспорта готовы выпустить подвижной состав с требуемыми характеристиками", - рассказал Александр Каптюх.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.404018