6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Возле городов-спутников будет активно развиваться коттеджная застройка

Опубликовано: 18 мая 2015

Заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич сообщил, что в будущем возле городов-спутников столицы должна развиться активная коттеджная застройка.

На данный момент основной задачей в таком строительстве стоит определение земельных участков, предназначенных для коттеджей. Об этом сообщил заместитель министра в ходе заседания архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе Минска, передает БЕЛТА.

Как стало известно, речь идет об участках в радиусе 10-15 километров. «В спутниках создается серьезная социальная инфраструктура — будут построены детские сады, школы, и эта территория будет привлекательна для тех, кто решит построить собственный дом», — пояснил Дмитрий Семенкевич.

В это же время специалисты УП «БелНИИПградостроительства» отметили, что анализ указанной территории частично уже проводился. Специалисты заверили, что его результаты найдут отражение в планах перспективной застройки городов-спутников.

Говоря о перспективах самих городов-спутников, Дмитрий Семенкевич отметил, что там должна быть создана архитектура нового поколения.

«Мы не должны в городах-спутниках размещать образцы архитектуры 70—80-х годов, это должна быть архитектура нового поколения, которую уже проработало УП „БелНИИПградостроительства“», — сказал замминистра. Он подчеркнул, что это не должны быть серые спальные районы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355718