6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Восстановление цен на новые автомобили в Беларуси

Опубликовано: 11 апреля 2013

На сегодняшний день уравнялись цены иномарок со стоимостью автомобилей из Казахстана и России.

 

картинка авторынокКолебания в ценовой политике на автомобили за последние годы связываются с повышением уровня таможенных пошлин для физических лиц и отменой льгот по НДС. Об этом на встрече с журналистами сообщил  генеральный директор холдинга "Атлант-М" в Беларуси Сергей Самойло.

Гендиректор подтвердил, что в текущем году рыночные объемы вместе с коммерческим автотранспортом составят 18 тыс. единиц. До конца года кардинальных изменений на ценовом рынке не будет наблюдаться. Любые колебания в этой сфере могут быть связаны исключительно с проведением заводских акций на белорусском рынке.


Сейчас белорусские автодилеры занимаются разработкой схем для поставок автотранспорта из Российской Федерации. Дело в том, что  собираемые в России иномарки зачастую дешевле их аналогов из стран не входящих  в Таможенный союз. Россия снизит уровень таможенных пошлин, когда вступит в ВТО. И если мы не поступим также, может возникнуть диспропорция.  

На ряду с этим, страна-соседка хочет компенсировать с помощью  утилизационных сборов низкий уровень пошлин. Как будет развиваться ситуация через полгода пока никто не знает.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.333271