6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Восьмиконечная звезда ООН украсила Копенгаген. Международная организация построила штаб-квартиру, достойную Платинового сертификата LEED

Опубликовано: 15 июля 2013

Датская столица представила к обозрению ее жителей новое здание регионального офиса Организации Объединенных Наций. Его необычность в том, что проектировщики придали UN City (такое название получил новый комплекс) форму облицованной металлом восьмиконечной звезды.

Офис-звезда расположился на искусственном острове в северном порту Копенгагена. Остров имеет трапециевидную форму с сильно заостренным концом. На нем-то и стоит новый комплекс площадью, равной 20 тысячам м2.

картинка копенгаген штаб-квартира оон

Когда архитекторы здания вписывали его в столь необычный ландшафт, они расшифровывали его как снежинку или восьмиконечную звезду. Ее лучи по мере приближения к воде должны были тянуться прямо к ней. В общей панораме города такое строение делает его более заметным, а также позволяет разместить департаменты удобнее – фактически каждый из них получил свое крыло.

Форма штаб-квартиры, по замыслу архитекторов, является символом миротворческой организации во всех уголках планеты. А вот  т главная лестница наглядно отразила готовность ООН к диалогу и взаимодействию. Она выполнена из натурального дерева и отделана черной полированной сталью, представляет собой спираль, пропущенную через отдельные марши-мосты, соединяющие корпуса.

 картинка штаб-квартира ООН    картинка штаб-кв оон в капенгагене

Ближайшее окружение здания на уровне цокольного этажа обшито стальными панелями из темного металла. В то время как лучики были перфорированы алюминием.

Авторы посчитали, что эта композиция как нельзя кстати оттеняет темные пирсы и по соседству пришвартованные белоснежные суда. Алюминиевые панели были разработаны для этого проекта с той целью, чтобы защитить внутренние помещения от попадания прямых солнечных лучей. Интенсивность попадания света в здание регулируется работниками с их собственных компьютеров (фасад набран из трехметровых модулей).

Конструкция здания изобилует многочисленными инновационными технологиями, которые позволяют снизить потребление энергии и делают его максимально «зеленым».

Кровля штаб-квартиры защищена специальной мембраной из растительных материалов, а значит, это позволяет избежать перегрева летом и переохлаждения в зимний период времени.
UN City оборудован солнечными батареями и системой сбора дождевой воды, воздух же охлаждается с помощью морской воды. Вся эта система позволила новому зданию ООН стать обладателем Платинового сертификата LEED, а также премии Еврокомиссии Green Building Award 2012.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.461429