6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Восемь арендных домов построят в 2012-2013 годах в Минске

Опубликовано: 14 июня 2012

В Минске в 2012-2013 годах запланировано ввести в эксплуатацию 8 арендных жилых домов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Мингорисполкоме.

Первые два арендных дома уже возводят на территории Парка высоких технологий на улице Купревича. Их планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Первоочередное право заселения в арендные квартиры получат работники компаний-резидентов ПВТ.

В следующем году в столице намечено построить еще шесть жилых домов арендного типа. В настоящее время идет подбор площадок, готовится необходимая документация.

На первом этапе арендное жилье в столице будут строить за средства городского бюджета. Из-за длительных сроков окупаемости и коммерческих рисков инвесторы пока не проявляют интереса к участию в таких проектах.

В Мингорисполкоме также добавили, что в столице сформирован фонд арендного жилья. В настоящее время в число помещений коммерческого пользования из числа свободных помещений госжилфонда включено 70 квартир. "70 квартир - это, конечно, мало, но на государственном уровне арендное жилье является новым направлением, мы только в начале этого пути", - отметили собеседники.

Согласно указу №512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда" от 8 ноября 2011 года, право на получение арендного жилья имеют граждане как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и не состоящие. При этом преимущественное право получения жилья такого типа предоставляется очередникам.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.688239