6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вокруг Новосибирска появятся несколько поселков-спутников

Опубликовано: 12 апреля 2010

Автор: 19686

Несколько небольших поселков-спутников будет построено вокруг Новосибирска.

"Мы не будем строить крупные города-спутники, они у нас уже сформированы - это и город Бердск, и Кольцово, и другие. И если мы будем строить еще - это означает еще больше растянуть территорию, и очень много бюджетных средств потребуется вложить в инфраструктуру", - сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский журналистам в понедельник.

По его словам, максимальный размер такого поселка должен определяться размерами школы, которая будет в нем построена.

"Выбирается самый лучший по критериям образования проект, например, на 500-600 учеников - легко посчитать, сколько населения дает 500-600 школьников, и тогда становится понятным, каким может быть этот поселок", -отметил губернатор.

В частности, такой поселок строится в городе-спутнике Новосибирска -городе Обь, два поселка предполагается построить в окрестностях новосибирского Академгородка.

"Будет такой поселочек и на северо-восточном выходе из Новосибирска, там, где поселок Садовый, это выход на Кемерово, и до центра города (Новосибирска - ИФ) будет близко", - сказал В.Толоконский.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322921