6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Военный парад 9 мая начнется в 11.00

Опубликовано: 5 мая 2015

Автор: hata.by

Пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси сообщил подробности предстоящего парада в честь празднования 70-летия победы.

Сообщается, что парад начнется в 11 часов утра и продлится около часа. Также традиционно праздничное шествие будет у стелы «Минск – город-герой», которая символизирует мужество и стойкость защитников столицы.

В самом параде примут участие более 5 тысяч военнослужащих и около 250 единиц болевой техники в составе 19 пеших и 24 парадных расчетов современной военной техники. Помимо этого в планах, что в параде примут участие курсанты Военной академии Беларуси, военно-технического факультета БНТУ, военнослужащие 38-й и 103-й отдельных гвардейских мобильных бригад, 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, 86-й и 85-й бригады связи, 56-го, 60-го, 74-го отдельных полков связи. Также в параде будет принимать участие сводная рота почетного караула, сводный оркестр Вооруженных Сил Беларуси, парадные расчеты Государственного пограничного комитета, внутренние войска Министерства внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям и военнослужащие российских вооруженных сил.

Помимо этого Владимир Макаров сообщил, что в Минске, в Брестской крепости и областных центрах праздничный день завершиться традиционными артиллерийскими залпами и в 22.00 будет дан праздничный салют.

«Планируется, что в Минске салют пройдет в шести местах: в парке имени 50-летия Победы, на пустыре недалеко от улицы Пригорной, на территории аэропорта Минск-1, в районе Чижовского кладбища, на северо-западном берегу водохранилища Дрозды и в военном городке в Уручье. При выборе мест максимально учитывались интересы минчан и гостей столиц», - рассказал пресс-секретарь. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378001