6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Военный Городок планируют активно застраивать различными учреждениями

Опубликовано: 27 мая 2015

Автор: hata.by

Многократные общественные обсуждения все же подействовали на местные власти, и теперь в Военном Городке планируется активно развивать инфраструктуру.

Активная застройка Военного Городка сопряжена с многочисленными проблемами. Так, жители годами пытаются добиться строительства поликлиники, детских садов и прочих социальных объектов. Теперь же и в администрации Первомайского района обозначили, что наблюдается острая нехватка дошкольных учреждений, при этом было отмечено, что не хватает объектов не только в Уручье и Военном Городке, но и по всему району. Наиболее проблемная ситуация в «Восточном».

На данный момент генпланом застройки уже предусмотрено строительство двух поликлиник, школы и детского сада. Как сообщают в администрации, проект новостройки дошкольного учреждения уже прошел экспертизу и полностью готов к реализации. Дело только за финансированием строительства объекта. Если средства будут найдены, то строительство начнется в ближайшее время.

Более перспективным в данном случае выглядит строительство поликлиник. Средства на их проектирование уже выделены. А вот о работах в отношении школы пока не сообщалось.

Что же касается торговых объектов, то в Военном Городке уже приступили к строительству гипермаркета «ProStore», который расположится на пересечении Рогачевской и проспекта Независимости. Строительные работы ведет компания «Трайпл». Однако против указанной застройки ранее жители активно выступали на общественных обсуждениях, указывая, что строительство лишит их векового леса и не стоит перегружать социальные объекты. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377698