6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Водопроводная вода окрасила волосы в зеленый цвет

Опубликовано: 19 декабря 2011

Недавно несколько жителей города Андерслов на юге Швеции обнаружили, что их роскошные светлые волосы позеленели. Под подозрение сразу попала муниципальная питьевая вода. Однако причина, как выяснилось, крылась не только в ней.

Специалисты по охране окружающей среды взяли пробы воды на анализ, чтобы проверить уровень содержания в ней меди - металла, который как раз способен окрашивать волосы в зеленый цвет. Первоначальные тесты показали нормальное содержание меди в воде, которая подается в дома местных жителей. Самое интересное началось потом.

На следующий день эти образцы подверглись повторному анализу, и уровень содержания меди в них оказался превышен в пять, а то и в десять раз.

Дело в том, что оставленная на ночь горячая вода привела к отслоению меди с труб и паровых котлов. Затем этот металл попал в воду. Острее всего проблема стояла в новых домах, поскольку установленные в них водопроводные трубы не имеют специального покрытия - в отличие от старых зданий.

Таким образом, жители города должны мыть голову холодной водой - или же переезжать в старый фонд.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319049