6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Во Львове продают квартиры должников за коммунальные услуги

Опубликовано: 6 июля 2011

Львовский горсовет разрешил продавать квартиры тех, кто не платит за коммунальные услуги. Таким образом, городские власти планируют решить проблему со злостными неплательщиками коммуналки.

продажа квартир во ЛьвовеПо словам директора предприятия Оксаны Роман, владельцу квартиры в Железнодорожном районе по улице Городоцкой неоднократно предлагали погасить долг, но безрезультатно. Поэтому на прошлой неделе его квартиру было решено продать. "После того, как жилье было выставлено на продажу, владелец тут же заплатил 10 тыс. грн и обязался перед судебным исполнителем погасить весь долг в течение месяца",- сказала Оксана Роман.

Начальник отдела жилищного хозяйства Железнодорожной райадминистрации Львова Ирина Умриш пояснила, что Закон о государственной исполнительной службе дает право Коммунальному предприятию при наличии у владельца квартиры долга более 9 тыс. грн.подать запрос на определения оценочной стоимости жилья, после чего продать его.

Как уточнила Умриш, сначала КП предупреждает должника о такой возможности, чтобы он успел погасить долг. Во Львовском горсовете в действенности метода убеждены и уже подготовили документы на продажу семи квартир.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349632