6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Во Франции снесут все дома, в которых можно утонуть

Опубликовано: 10 сентября 2010

Автор: 19686

Власти Франции намерены разработать карту районов, представляющих опасность для жизни в случае наводнения. Строительство там будет запрещено, а существующие постройки снесут, сообщает Prian.ru.

Данная инициатива принадлежит Министерству экологии. По словам министра Шанталь Джуанно, всех жителей "запретных зон" обяжут покинуть эти места. Разумеется, им будет предложена компенсация за жилье, рассчитанная на основе независимой оценки стоимости объекта. В случае несогласия власти планируют выселять людей в судебном порядке.

Карта опасных районов, расположенных в непосредственной близости от водоемов, должна быть представлена этой осенью. Предполагается использовать ее уже с начала следующего года.

Напомним, что в июне произошло наводнение в департаменте Вар на Лазурном берегу, а в феврале по Европе пронесся ураган "Ксинтия", который привел к масштабным затоплениям во французских департаментах Вандея и Шаранта Приморская. Эти события, сопровождавшиеся человеческими жертвами, как раз и заставили правительство Франции принимать меры по обеспечению безопасности граждан.

Французская администрация уже принудила 1,5 тысячи жителей Вандеи и Шаранты Приморской продать свои дома. Интересно, что компенсации за эту недвижимость в ряде случаев превышают ее рыночную стоимость. К примеру, один из особняков в муниципалитете Шаррон, стоивший 320 тысяч евро, был выкуплен государством за 360 тысяч евро, а общая сумма компенсации (с учетом мебели и бытовой техники) составила 420 тысяч евро. Местные власти опасаются, что такая ситуация может привести к росту цен на жилье.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375701