6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Внедрить строительные евростандарты в белорусских проектных институтах планируется до конца 2010 года

Опубликовано: 19 апреля 2010

Автор: 19686

Внедрить в белорусских проектных институтах, предприятиях строительной отрасли европейские стандарты планируется до конца 2010 года.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра архитектуры и строительства Михаил Абрамчук. 19 апреля он участвует в Совете Республики в круглом столе на тему "Законодательное регулирование архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и правоприменительная практика".

По его словам, опыт европейских стран показывает, что процесс введения таких стандартов занимает от 5 до 10 лет. "Перед нами стоит амбициозная задача. Мы хотим все сделать за год, хотя для этого необходимы очень большие средства. Необходимо переоснастить все лаборатории, закупить программы для проектных организаций, решить массу других вопросов, чтобы все было на европейском уровне", — сказал первый заместитель министра.

Он также напомнил, что евростандарты в строительстве введены в Беларуси с 1 января 2010 года. "Это сделано для того, чтобы любой европейский инвестор мог придти со своей документацией и мог по своим проектам начинать строить любые объекты, чтобы в республику вливались зарубежные инвестиции", — подчеркнул Абрамчук.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339967