6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вместо "Золотого острова" предложили построить "Кремлин Сити"

Опубликовано: 7 мая 2009

Автор: 117

Вместо "Золотого острова" предложили построить "Кремлин Сити"

Вместо проекта "Золотого острова" на Болотном острове в Москве может быть построен финансово-биржевой центр "Кремлин Сити". Новую концепцию застройки территории напротив Кремля предложила группа компаний "Корпорация развития территорий" (КРТ).

Концепцию строительства миллиона квадратных метров площадей, которые займут биржевые площадки, банки, консалтинговые и инвестиционные компании, КРТ направила в экспертное управление президента РФ, Федеральную службу по финансовым рынкам, крупные банки и банковские ассоциации. Стоимость проекта оценивается в 500 миллиардов рублей.

О начале реализации проекта "Золотой остров" (концепция развития кварталов 357-361 Центрального округа Москвы) было объявлено в 2003 году. Концепция предусматривала застройку и организацию территории от западной стрелки Болотного острова, образуемого Москвой-рекой и Водоотводным каналом (от памятника Петру Великому) до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам. Застройка острова, в частности, предплагала снос нескольких зданий фабрики "Красный Октябрь".

Изначально общая площадь возводимых и реконструируемых строений на этой территории должна была составить примерно 1,7 миллиона квадратных метров, в том числе около 700 тысяч квадратных метров – новое строительство (элитное жилье и коммерческая недвижимость). Объем инвестиций в проект оценивался в 2,7 миллиарда долларов. Концепция проекта менялась несколько раз. В итоге ни один из заявленных объектов так и не был построен.

Основными инвесторами проекта являются "Гута-Девелопмент", Сбербанк, "Ингеоком", "Трансаэро", "Роснефть", "Каменный мост", "Кремлин сайт" и КРТ. Последняя в 2003 году стала управляющей компанией проекта.

Летом 2005 года сообщалось, что городские власти отстранили КРТ от управления "Золотым островом" из-за того, что компания не выполнила поставленной задачи по координации деятельности инвесторов и соблюдению сроков разработки проекта. С тех пор фактически проектом управляли сами городские власти. В 2007 году СМИ сообщали, что управлять проектом будет "Гута-Девелопмент" (входит в группу "Гута").

"Корпорация развития территорий" была основана Юрием Гусевым, которые еще в 1980 годах курировал развитие Болотного острова, занимая пост заместителя председателя Октябрьского райсовета. Общий портфель девелоперских проектов КРТ достигает 2 миллионов квадратных метров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.443636