6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Властям Сингапура не удается «вразумить» цены на недвижимость

Опубликовано: 12 апреля 2010

Автор: 19686

В I квартале стоимость частной жилой недвижимости в городе-государстве выросла на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Этот показатель увеличивается третий квартал подряд.

В IV квартале 2009 года цены на частное жилье в Сингапуре поднялись на 7,4%, в III – на 15,8%, сообщает Business Week со ссылкой на Управление по городскому развитию города-государства. Несмотря на замедление темпов роста цен, меры по «остужению» рынка, принятые властями Сингапура, судя по всему, особого эффекта пока не возымели.

Напомним, что в конце 2009 года правительство города-государства выразило обеспокоенность стремительным ростом цен на частное жилье, который, по мнению чиновников, обусловлен активностью спекулянтов, совершающих краткосрочные сделки. (Отметим, что в Сингапуре значительное количество жилых объектов строится государством и изначально является государственной собственностью. Однако правительство активно стимулирует выкуп этого жилья в частную собственность, предлагая льготные условия ипотечного кредитования.)

В результате власти решили с февраля 2010 года ввести налог на продажу объектов, которые реализуются в течение года после покупки (размер налога составляет от 1 до 3% от стоимости объекта). Кроме того, банкам и девелоперам запрещается предлагать кредиты на приобретение строящихся жилых объектов, по условиям которых заемщику необходимо сделать всего 5% первоначальный взнос. Также покупателям не разрешается откладывать выплату стоимости объекта до завершения строительства.

По мнению аналитиков, в ближайшие годы цены на недвижимость в Сингапуре продолжат расти. Этому будет способствовать не только деятельность спекулянтов, но и такие факторы, как низкие подоходный и корпоративный налоги, чистые и безопасные улицы, а также бессменное пребывание у власти партии «Народное действие», которая обеспечивает политическую стабильность в городе-государстве. Открытие двух отелей-казино, запланированное на 2010-й год, также поспособствует повышению цен, уверены эксперты.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392466