6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Власти теперь считают белорусские зарплаты не в долларах, а в рублях

Опубликовано: 6 мая 2013

В 2013 году выручка на одного занятого в белорусской экономике увеличится на 20% и составит порядка 48 тыс. долларов. Такую задачу перед правительством поставил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом вице-премьера Петра Прокоповича.

картинка прокопович петрЗаместитель премьер-министра посчитал, что достигнув запланированной выручки на одного взятого в экономике, удастся значительно повысить жизненный уровень населения – заработная плата по стране увеличится в таком случае до 5,5 – 6 млн. рублей.

Глава белорусского государства в ходе рабочей встречи с Петром Прокоповичем поднял вопрос о модернизации. Президент указал на формальный подход к расчетам по модернизации, который обнаружился в ходе проверок Комитета государственного контроля.

Александр Лукашенко заявил, что в этой сфере не все так чисто и продуманно, как хотелось бы. При этом президент подчеркнул: «На заседании Совета министров я упрекнул правительство в том, что слишком астрономические суммы насчитали на модернизацию. Я просто хотел несколько остудить пыл правительства, указав на то, что модернизация - это недешевый процесс, но, тем не менее, он должен быть реально просчитанным».

За безусловное выполнение программы комплексной модернизации личная ответственность возлагается на членов правительства, чиновников и руководителей предприятий.

Ранее сообщалось, что белорусские власти касательно зарплаты оперировали суммами в долларах. В то же время средняя заработная плата белорусских работников в марте приравнялась к сумме в рублевом эквиваленте и составила 4,7 млн рублей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.326334