6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Сингапура ограничивают деятельность спекулянтов недвижимостью

Опубликовано: 22 февраля 2010

Автор: 19686

Власти Сингапура ограничивают деятельность спекулянтов недвижимостью. Это решение правительства города-государства продиктовано опасениями относительно образования пузыря на местном рынке недвижимости.

В минувшую пятницу в Сингапуре начала взиматься государственная пошлина с владельцев жилой недвижимости и земельных участков, которые продают свои объекты в течение года после их приобретения. Пошлина в размере 1% начинает взиматься с суммы 180 тыс. сингапурских долларов ($127,4 тыс.), в размере 2% - со следующих 180 тыс. сингапурских долларов, пишет издание Business Week.

В заявлении правительства Сингапура говорится, что эта мера призвана ограничить деятельность спекулянтов, которые занимаются краткосрочными продажами и тем самым способствуют резкому повышению цен на жилье (по итогам 2009 года цены на жилую недвижимость в Сингапуре выросли почти на 2%).

Кроме того, власти объявили о снижении уровня процентного соотношения между основной суммой ипотечных кредитов, которые выдаются банками, находящимися в ведении Финансового управления Сингапура, и оценочной стоимостью жилых объектов, предоставленных в обеспечение данных займов, с 90% до 80%.

Напомним, что в 2009 году продажи частного жилья на острове едва не повторили показатели рекордного 2007 года, и власти убеждены, что во многом данная тенденция обусловлена деятельностью спекулянтов. Подробнее об этом читайте в заметке Хроники успеха: власти против пузырей на рынке недвижимости.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325679