6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти подготовили проект застройки минского капища

Опубликовано: 23 июля 2015

27 июля начинаются общественные обсуждения проекта «Ревитализация территорий бывшего капища».

Территорию за рестораном «Старое русло», где раньше стоял камень – «дед», собираются застроить. Ранее сообщалось, что на этом месте должен появиться новый торговый центр, что вызвало негативную реакцию со стороны общественности.

Сейчас же проект застройки знакового для минчан места выставлен на общественное обсуждение с 27 июля по 10 августа под названием «Ревитализация территории бывшего капища (Х-ХХ в.в.).  В проект включена реконструкция ресторана "Старое Русло" в ресторанный комплекс в границах квартала ул. Ульяновской – ул. Ленина – реки Свислочь».

Согласно информации, в планах у городских властей воссоздание облика улицы Лодочной, которая существовала возле ресторана "Старое русло" с 1934 года до двухтысячных годов. Территория бывшего капища будет музеефицирована: планируется "создание изолированного живописного пространства, ориентированного на решение ландшафтной среды на берегу водоема с обозначением исторических артефактов – места исторического расположения капища, мельницы, некой символической композиции, которую планируется разместить уже на берегу современного русла реки Свислочь".

Административное здание по-прежнему есть в проекте. На первом этаже в нем хотят устроить мини-пекарню (французская выпечка и русская пироговая), мясную лавку, зону проведения приемов, совещаний и деловых встреч, спа-зону. На 2-4 этажах - офисные помещения, помещения администрации ресторанного комплекса, выставочный зал на 45 человек и банкетный зал на 150 мест.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.398619