6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Петербурга опровергли информацию о прекращении финансирования

Опубликовано: 29 октября 2008

Автор: Редактор

Власти Петербурга опровергли информацию о прекращении финансирования "Охта-центра"

Спикер парламента Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что информация о прекращении финансирования строительства небоскреба "Охта-центр" из бюджета города недостоверна.

"Это не более чем слухи, смета пока остается, и я не думаю, что будут внесены какие-то изменения", - сказал Тюльпанов.

Чиновник подчеркнул, что все обязательства, взятые городом по целевой программе финансирования строительства питерского офиса "Газпрома", будут выполнены. По его словам, в бюджет города на следующий год не будет вноситься никаких изменений, касающихся этого проекта.

Напомним, что в среду в ряде СМИ было опубликовано сообщение о том, что Смольный, возможно, в 2009 году прекратит бюджетное финансирование строительства небоскреба "Охта-центр", направив освободившиеся средства на реализацию другого проекта, реализуемого совместно с "Газпромом" - строительство стадиона "Зенит".

Утвержденная городским законом целевая программа финансирования строительства "Охта-центра" предполагает, что 49 процентов затрат будет выделено из бюджета Санкт-Петербурга. В частности, предполагается, что до окончания работ, запланированного на 2016 год, городом будет выделено 29,4 миллиарда рублей. 51 процент стоимости строительства финансирует компания "Газпром нефть".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325463