6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Москвы утвердили программу безопасности "Москва-сити"

Опубликовано: 12 августа 2010

Автор: 19686

Власти Москвы разработали программу первоочередных мероприятий по реализации концепции комплексной системы безопасности и жизнеобеспечения Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-сити" на 2010-2012 годы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

По его словам, одновременно эти меры должны стать частью и городской программы по профилактике правонарушений, борьбе с преступностью и обеспечению безопасности граждан Москвы на 2011-2015 годы.

"Утвержденные мероприятия предполагают, в частности, определение места для размещения центрального пункта мониторинга и обеспечения безопасности зданий и сооружений ММДЦ "Москва-сити", а также площадок контрольно-пропускных и стационарных пунктов контроля и досмотра транспортных средств, въезжающих на территорию ММДЦ", - рассказал источник.

Кроме того, отметил он, в 2011-2012 годах в составе центрального ядра "Москва-сити" должен появиться объект гражданской обороны. "До конца же 2010 года планируется разработать положение о центре комплексного обеспечения безопасности ММДЦ", - добавил сотрудник мэрии.

Финансирование программы безопасности "Москва-сити" будет осуществляться за счет и в пределах лимитов бюджетных ассигнований, установленных государственным заказчикам ММДЦ.

Днем рождения делового центра "Москва-сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра.

Изначально в рамках реализации проекта "Москва-сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы. Однако до сегодняшнего дня ряд проектов в деловом центре, в том числе башня "Россия", были "заморожены".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.573189