6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Москвы утвердили проект реконструкции "Провиантских складов"

Опубликовано: 24 апреля 2009

Автор: 117

Власти Москвы утвердили проект реконструкции "Провиантских складов"

Власти Москвы утвердили концепцию развития музейного комплекса на Зубовском бульваре, в который войдут здания "Провиантских складов", являющиеся памятниками архитектуры.

Концепция предполагает реконструкцию и реставрацию существующих построек, а также возведение нового музейного корпуса площадью 26,3 тысячи квадратных метров, в котором разместится экспозиция Музея истории Москвы "Москва будущего". Кроме того, будут построены помещения под землей площадью 19,5 тысяч квадратных метров. Общая площадь территории, которую займет музейный комплекс, составит 2,25 гектаров, общая площадь зданий (старых и новых) - 72,3 тысячи квадратных метров.

Собеседник агентства рассказал, что в музее будет создан так называемый центр коллекций, в который войдет фондохранилище (площадью 8 тысяч квадратных метров), а также.научные, информационные, справочные библиотеки, реставрационные мастерские, фотолаборатории и центр цифровой обработки коллекций.

Кроме того, будет создана подземная стоянка на 350 машиномест для машин гостей, а также для музейного экскурсионного транспорта.

Работы по строительству музейного комплекса должны завершиться в 2012 году, открытие будет приурочено к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года.

Напомним, что концепция реставрации "Провианстких складов", которую правительство Москвы представило в декабре 2008 года, стала предметом серьезных споров. Эксперты считали, что реставрация нанесет урон историческому облику здания, которое может превратиться "в очередной муляж вместо памятника архитектуры". Наибольшее количество нареканий вызвал предусмотренный проектом стеклянный купол, который должен накрыть весь комплекс зданий. Противники проекта утверждали, что в данном случае нарушается федеральный закон, по которому на объекте охраны может проводиться только научная реставрация или консервация, а все действия, связанные с перестройкой, являются незаконными.

В ответ на заявления авторы проекта уверяли, что реставрация будет проведена в соответствии с законодательством, и все требования Градостроительного кодекса будут соблюдены. Работы будут проводиться под руководством координационного совета, возглавляемого мэром Москвы Юрием Лужковым.

"Провиантские склады" военного ведомства Российской империи сооружены в 1829-31 годах по проекту архитектора Василия Стасова. В советские годы магазины служили гаражом Минобороны. Несколько лет назад правительство Москвы получило памятник в свое распоряжение. Ансамбль включает три складских корпуса и здания кордегардии во дворе. Между корпусами по линии улицы поставлены строгие металлические ограды с мотивами военной атрибутики. Стены зданий украшают лепные рельефы.

Долгие годы здания были закрыты для широкой публики, памятник впервые решили открыть для посетителей в апреле 2009 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.480204