6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Москвы подсчитали перекупщиков недвижимости на торгах

Опубликовано: 28 мая 2010

Автор: 19686

От 30 до 40% участников торгов по аренде нежилой недвижимости в Москве являются перекупщиками, пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные специализированного государственного унитарного предприятия по продажам имущества Москвы.

"Действительно, проблема перекупщиков есть. По нашим оценкам, от 30 до 40% участников торгов являются не реальными предпринимателями, а перекупщиками, которые впоследствии сдают эту жилплощадь по более высоким ставкам", - заявил собеседник агентства.

Вместе с тем, по мнению заместителя мэра, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы Владимира Силкина, количество перекупщиков на торгах еще больше.

"По моим оценкам, около 50, если не более процентов участников торгов по определению ставки арендной платы в Москве являются такими перекупщиками. Это очень серьезная проблема, которую в ближайшее время необходимо решать", - заявил Силкин.

Он рассказал, что на торгах помещения могут доставаться перекупщикам, которые в последствии пересдают помещение по завышенным ставкам аренды.

"Таким образом, это отрезает реальный сектор экономики, в том числе и малый бизнес, от помещений, не дает ему развиваться", - отметил Силкин.

"Необходимо срочно просчитать возможные потери, после чего проработать вместе с ФАСом механизм, который бы ограничивал доступ недобросовестных участников и перекупщиков на торги. Необходимо провести работу по совершенствованию законодательства, а также проработать соответствующую документацию, которая предоставляла бы необходимые финансовые гарантии. Только в таком случае удастся отбить охоту у перекупщиков принимать участие в торгах, - добавил Силкин.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362051