6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Москвы передумали сносить элитный поселок "Остров фантазий"

Опубликовано: 8 февраля 2010

Автор: 19686

Власти Москвы не будут инициировать снос элитного поселка "Остров фантазий", на месте которого должны были по документам появиться спортивные объекты, а были построены коттеджи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой источник в городской администрации по итогам совещания у главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

Мэр Москвы Юрий Лужков в конце января в интервью газете "МК" пообещал разобраться с жилым комплексом "Остров фантазий" на западе города. По его словам, на этом месте должны были быть построены спортивные объекты, "а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". Власти обещали заняться комплексом после того, как закончат снос строений в поселке "Речник".

Однако в конце прошлой недели на совещании у первого заместителя мэра Москвы, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина Москомархитектуре и префекту Западного округа удалось доказать, что у коттеджей в "Острове фантазий", в которых проживают крупные чиновники и бизнесмены, есть право на существование.

"Построенные на "Острове фантазий" квартиры сначала были зарегистрированы как нежилые помещения в домах временного проживания, что не противоречило условиям инвестконтракта, потом как жилые помещения в домах временного проживания и, наконец, как обычные квартиры на основании документов Москомархитектуры и БТИ", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, все свидетельства о собственности жители поселка получили абсолютно легально. В частности, один бывший сенатор владеет недвижимостью в коттедже, который по проекту является Домом лыжника и физкультурника, добавил он.

Конечно, если задаться целью, цепочку сделок с недвижимостью, расположенной в "Острове фантазий", можно признать незаконной и отменить госрегистрацию прав собственности, однако, этот вопрос, по словам собеседника, на совещании не поднимался.

Вместо "Острова фантазий" власти решили очистить от строений соседний с поселком земельный участок, который в 2000 году был предоставлен тому же застройщику под строительство центра реабилитации инвалидов и гостинично-оздоровительного комплекса площадью в 15 тысяч квадратных метров.

"Эти планы, к счастью, не были реализованы, и в 2005 году инвестконтракт был отменен. Но какие-то постройки там существуют. Теперь они будут снесены", - сообщил представитель горадминистрации.

По данным сайта поселка, "Остров фантазий" построен на кредитные средства ВТБ и состоит из 24 коттеджей и 19 четырехэтажных домов. По данным СМИ, владельцем компании-застройщика покупатели считают Сергея Грищенко - бывшего председателя совета директоров и совладельца ОАО "КД авиа". Сейчас он находится в СИЗО по обвинению в преднамеренном банкротстве этой авиакомпании.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.456017