6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Москвы обошли запрет на масштабную стройку в парке "Останкино"

Опубликовано: 2 июня 2009

Автор: 117

Власти Москвы обошли запрет на масштабную стройку в парке "Останкино"

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы признала незаконными планы по строительству крупного выставочного комплекса на территории парка "Останкино". Столичные власти решили обойти запрет с помощью вывода участка застройки из состава особо охраняемой природной территории.

Прокуратура провела проверку информации о планируемом незаконном строительстве Международного выставочного комплекса (МВК) на территории природно-исторического парка "Останкино".

Было установлено, что в 1998 году земельный участок под застройку занимаемый ГАО "Всероссийский выставочный центр" по решению правительства Москвы был включен в состав охраняемой природной территории регионального значения "Парк "Останкино". Для этой территории действует особый режим охраны, который, в частности, предусматривает запрет на строительство.

По требованию прокуратуры столичный стройкомплекс разработал градостроительное обоснование размещения выставочного комплекса, предусматривающее вывод участка застройки из состава особо охраняемой природной территории. При этом, по данным департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, территория парка "Останкино" не уменьшится.

Cтроительство Международного выставочного комплекса является частью масштабного проекта по реконструкции территории Всероссийского выставочного центра. МВК возводится в северо-восточной части ВВЦ и на прилегающей территории между проспектом Мира и ВВЦ от 1-й Останкинской улицы до улицы Сергея Эйзенштейна.

Руководство ГАО "ВВЦ" отказалось от проекта реконструкции территории ВВЦ стоимостью 97 миллиардов рублей. В рамках этого проекта в октябре 2008 года была сдана в эксплуатацию первая очередь Международного выставочного комплекса. По данным издания, строительство второй очереди МВК площадью 170 тысяч квадратных метров находится под вопросом. В тоже время, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в конце мая заявил, что проект будет завершен.

В 2008 году природоохранная прокуратура установила, что администрация природно-исторического парка "Останкино" незаконно раздает земельные участки в аренду для целей, не связанных с сохранением и развитием природного комплекса. Cлучаи неправомерной передачи в субаренду территорий природно-исторического парка выявлены и в границах ВВЦ.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.42548