6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Москвы и Подмосковья перестали делить Щербинку

Опубликовано: 28 июля 2008

Автор: 117

Власти Москвы и Подмосковья перестали делить Щербинку

Власти Москвы и Московской области договорились об отзыве взаимных судебных исков по поводу спорной территории вблизи города Щербинка Подольского района Подмосковья.

По словам первого заместителя мэра Москвы, руководителя стройкомплекса Владимира Ресина, которые приводятся в сообщении, "мы (власти города) и область отзываем все наши судебные претензии друг к другу, иски и начинаем нормально работать. У нас нет друг к другу претензий, здесь нет ни побежденных, ни победителей, а здесь есть теперь взаимная работа". О том, кому именно теперь юридически принадлежат спорные участки, в сообщении не уточняется.

По его словам, земли Щербинки являются необходимым земельным ресурсом для Москвы, без которого невозможно своевременное обеспечение социальным жильем жителей столицы. Противостояние столичных и подмосковных властей по поводу спорных территорий привело к тому, что в Щербинке за полгода надо построить и сдать 300 тысяч квадратных метров социального жилья. Сейчас строительные работы уже ведутся.

Напомним, что Москва и область спорят о принадлежности участка близ Щербинки с 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Спор шел по 36 земельным участкам общей площадью 3 тысячи гектаров.

По спорным территориям состоялось несколько судебных разбирательств, в том числе и в Верховном суде РФ, который признал частично недействительным закон Московской области от 2005 года, определяющий статус и границы Подольского района и населенных пунктов, входящих в его состав, в том числе земли в поселке Щербинка. Однако судья огласил резолютивную часть решения, из которого трудно сделать вывод о том, в пользу столицы или области оно принято.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.96393