6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Китая в очередной раз ужесточили регулирование сделок на рынке жилья

Опубликовано: 20 апреля 2010

Автор: 19686

Власти Китая запретили банкам выдавать кредиты на покупку домов тем лицам, которые уже владеют двумя и более жилыми объектами, чтобы сдержать рост цен на рынке недвижимости, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, органы местного самоуправления смогут дополнительно ограничить число покупаемых объектов недвижимости. Руководители на местах будут нести личную ответственность в случае дестабилизации цен на недвижимости, говорится в сообщении Госсовета КНР.

Цены на недвижимость в Китае выросли в марте на рекордные 11,7%, в некоторых городах скачок стоимости жилья доходил до 53%, что побудило регуляторов в очередной раз ужесточить правила совершения сделок.

Новое постановление Госсовета "содержит наиболее драконовские меры в истории рынка недвижимости Китая", утверждает главный экономист Deutsche Bank по Китаю Цзюнь Ма.

Как ожидается, цены на недвижимость в крупнейших городах Китая теперь снизятся на 10%, а стоимость дорогого жилья упадет на 20%. При этом число сделок в предстоящие месяцы может сократиться на 50%, отмечают эксперты.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.296636