6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Испании вдвое снизили налог на покупку жилья

Опубликовано: 22 августа 2011

В Испании вдвое (с 8 до 4 процентов) снизили налог на покупку нового дома или квартиры. Как сообщает ВВС, такие меры будут действовать до конца текущего года.

Правительство рассчитывает, что за счет снижения налога правительство намерено как увеличить объемы продаж жилья, так и стимулировать строительство новых домов. Что в свою очередь поспособствует появлению новых рабочих мест и снизит дефицит государственного бюджета.

По мнению экспертов, общий экономический кризис испанской экономики, в частности, связан с проблемами рынка ипотеки. До кризиса цены на дома и квартиры в Испании были высокими, а ипотека выдавалась даже безработным. В результате чего многие клиенты перестали платить проценты по займам. "Проблемную" недвижимость банки стали продавать по заниженным ценам, но из-за недостатка средств у граждан даже эти объекты не покупались.

Правительства многих стран с помощью налоговых реформ пытаются по-разному повлиять на рынок недвижимости. Так, в январе этого года в двух китайских мегаполисах (Шанхае и Чунцине) был введен налог на покупку второго жилья, который будет взиматься ежегодно. Эксперимент призван снизить спрос на недвижимость и тем самым сдержать рост цен на квартиры.

В середине мая сообщалось, что во Франции может быть введен дополнительный налог для иностранных собственников жилой недвижимости. Предполагалось, что им будут облагаться так называемые "вторые" дома, принадлежащие иностранцам, которые не являются налоговыми резидентами страны и не сдают эти дома в аренду во время своего отсутствия. Однако позднее правительство отказалось от введения налога, поскольку он может отпугнуть иностранцев, оживляющих своими инвестициями рынки недвижимости сельских районов страны.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408946